Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

mehr...

Stevia von der Sterbetreppe

von Löwenzähnchen

Stevia rebaudiana aus Samen anzuziehen, sei recht schwierig, hatte ich immer wieder gelesen. Grund genug, mal auszuprobieren, ob dem wirklich so ist.

mehr...
Gemüse im Kühlschrank 08 Jun
Fotolia.com/shkliarov

Lebensmittel

Obst und Gemüse richtig lagern

von Julia Icking

Die Sonne lacht, die Temperaturen steigen, endlich ist es wieder richtig warm. Mit den Temperaturen wächst die Auswahl an Obst und Gemüse aus Deutschland oder zumindest Europa. Leider

mehr...
Trauriges Burger-Gesicht aus Brötchen, Hackfleisch, Gurken, Tomaten, Salat, Ketchup und Senf. 06 Jun
iStock.com/Schulte Productions

Über die Feiertage gehen wir mit der Familie gerne einmal essen. Kein Stress in der Küche, kein Abwasch, jeder darf essen, was er möchte. Außer die Kleinen: Die müssen immer nur Pommes...

mehr...
Schnittknoblauch 06 Jun
Fotolia.com/Victory-Art

Beim Thema Knoblauchsrauke fiel mir noch ein weiterer knofelige Alternative zu der gesunden Zwiebelpflanze ein – der Schnittknoblauch. Wobei man eines gleich ganz klar sagen muss: ...

mehr...
Wrap mit Gemüse 31 May
Julia Icking/Bonn

Am Wochenende scheint die Sonne! Und wir haben keine weiteren Verpflichtungen, als es uns gut gehen zu lassen. Deshalb planen wir eine Fahrradtour mit Picknick. Wenn wir picknicken gehen,

mehr...
Eine Flasche und ein Glas mit Wasser, eine Box mit Papiertüchern, ein Stilltuch, eine Schale mit Studentenfutter und Stilleinlagen arrangiert auf einem Hocker aus Holz 29 May
Judith Pulg/Fotografie

Familie

Meine Stillecke

von Judith Pulg

„Schaaaaa-atz, kannst du mir mal eben...?“ Es war immer das Gleiche: Kaum hatte ich mich mit meiner Tochter im Arm hingesetzt, um sie zu stillen, fiel mir auf, was ich „ganz dringend“...

mehr...
Knoblauchsrauke 26 May
Pixabay.com/Hans Braxmeier

Pesto aus Knoblauchsrauke

von Löwenzähnchen

Heute muss ich euch von einem weiteren Frühlingsstar berichten, der Knoblauchsrauke. Alliaria petiolata ist meiner Meinung nach nahe dran an der perfekten Pflanze.

mehr...
Zwei Hände halten einen großen Kochtopf mit Schleife. Auf einer daran befestigten Karte steht "HURRA, DU BIST DA!". 23 May
Judith Pulg/Fotografie

Vor meiner ersten Geburt hat mir so ziemlich jeder geraten: „Bleibt so lange im Krankenhaus, wie ihr könnt!“ Aber was machen, wenn zu Hause ein Dreijähriger herumspringt, der Mama und Papa...

mehr...

Eisheilige: Achtung, Falle!

von Löwenzähnchen

Die meteorologischen Eisheiligen halten sich in den seltensten Fällen an ihre Ehrentage vom 11. bis 15. Mai.

mehr...
Kinderhand, Spucktuch, Schnuller und Windel liegen auf Notebook-Tastatur. Auf der Windel steht "Auszeit", durchgestrichen mit einem dicken schwarzen X. 16 May
Judith Pulg | Fotografie

Da bin ich wieder. Zwei Monate Auszeit – schnipp – vorbei! Dabei habe ich mich gerade an die kommunikationslose Zeit gewöhnt, ans Abgeschiedensein – und die dadurch erkauften zusätzlichen...

mehr...
Selbstgebackenes Roggenbrot 11 May
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Vollkornbrot selber backen

von Julia Icking

Das Thema Brot lässt mich nicht los. Grundsätzliche Gedanken dazu, was ein gutes Brot ausmacht, habe ich mir ja letztes Jahr schon im Artikel „Gutes Brot braucht Zeit“ gemacht. Immer wieder

mehr...

Ruck-zuck-Rucola

von Löwenzähnchen

Rauke (neudeutsch Rucola) ist extrem lecker – und extrem robust, wie sowohl die Ölrauke als auch die Wilde Rauke bei uns im Gewächshaus und Garten bewiesen.

mehr...