Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

mehr...
Sonnenbrautblüten 23 Jan
GMH/Bettina Banse

Starke Nachbarn

von Löwenzähnchen

Hier kommt noch ein Nachklapp zu den Staudenstützen, denn natürlich gibt es noch andere Möglichkeiten, schwankender Zeitgenossen Herr oder Herrin zu werden. Besonders praktisch:

mehr...
Schwangere Frau sitzt im Schneidersitz auf dem Boden, umgeben von Schokolade, sonstigem Süßkram und sauren Gurken, in der Hand ein großes Glas Schokocreme, aus dem sie gerade einen großen Löffel mit Creme herausgenommen hat. 20 Jan
Fotolia.com/stefanpasch

Familie

Was unser Körper uns sagt

von Judith Pulg

An das genaue Gericht kann ich mich nicht mehr erinnern. Aber ich weiß noch genau, wie der Ekel in mir hochstieg, als ich das weich gekochte Ei auf meinem Teller zerlaufen sah... Es war...

mehr...
Kartoffeln, Pastinaken und Möhren 18 Jan
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Kochen mit Pastinaken

von Julia Icking

Heute koche ich endlich mal wieder Pastinaken. Die haben jetzt Saison und sind in vielen Supermärkten erhältlich. Die Zubereitung ist für mich kein völliges Neuland, denn ich habe sie schon

mehr...
Staudenstütze aus Eichenholz und Manilarohr vor Weihnachtsbaum 16 Jan
Löwenzähnchen

Kopf hoch!

von Löwenzähnchen

Auf dieses Thema komme ich, weil ich sooo ein schönes Weihnachtsgeschenk bekommen habe, nämlich Staudenstützen, die aus einer Eichenholz-Stakete und einem Bogen aus Manilarohr bestehen.

mehr...
Schale mit weihnachtlichem Tiramisu, garniert mit Zimtsternen und Anistalern 12 Jan
Judith Pulg/Fotografie

Es ist wohl das Schicksal guter Neujahrsvorsätze: Entweder sie werden nie umgesetzt – oder spät... Aber hier ist es nun endlich: das Ergebnis meines Tiramisu-Experiments.

mehr...
Selbst gemachte Müsliriegel 10 Jan
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Müsliriegel ein gesunder Snack?

von Julia Icking

Ich kaufe nur selten Müsliriegel, weil ich abgespeichert habe, dass die meisten ziemlich viel Zucker und eher wenig Vollkorn enthalten. Neulich habe ich mal wieder eine Packung gegriffen,

mehr...
Blaue Rosenblüte vor Drahtzaun 05 Jan
GLady / Pixabay.com

Bei einem sträuben sich mir wirklich die Nackenhaare, und das sind gefüllt blühende Primeln ...

mehr...
Tiramisu-Torte auf weihnachtlich geschmücktem Tisch 30 Dec
Fotolia.com/Dar1930

Letztens bin ich bei der Suche nach einem leckeren Nachtisch auf ein Rezept für alternatives Tiramisu gestoßen: ohne Ei und ohne Mascarpone. Wobei ich mich gefragt habe, warum eigentlich...

mehr...
Wald-Sauerklee (Oxalis acetosella) 27 Dec
Fotolia.com/Alexander Kurlovich

Glücksklee

von Löwenzähnchen

Viele Oxalis-Arten sehen nicht nur zum Anbeißen aus, ihre Blätter sind auch im Salat echte Leckerbissen, schön frisch und sauer, wie es der Name verspricht.

mehr...
Vegane Pfannkuchen mit Obst 22 Dec
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Pfannkuchen ohne Eier, geht das?

von Julia Icking

Ich liebe Pfannkuchen, aber manchmal wandern für meinen Geschmack zu viele Eier in den Teig. Ich esse zwar grundsätzlich Eier, aber da ich mir über die Erzeugung schon so meine Gedanken

mehr...
Drei Gläser mit selbstgemachten Weihnachtsgeschenken aus der Küche: Senf, Bratapfel-Marmelade und rote Knete. 20 Dec
Judith Pulg/Fotografie

Essen + Kochen

Schnelle Geschenke aus der Küche

von Judith Pulg

Eigentlich hatte ich die handgefertigten Weihnachtsschmankerl nach dem Eklat ad acta gelegt: Ich hatte den Adventskalender für eine gute Freundin mit handgefertigten Teepralinen gefüllt...

mehr...
Rote Bete 15 Dec
Fotolia.com/nazarovsergey

Essen + Kochen

Rote Bete - einfach und lecker

von Julia Icking

Am Samstag habe ich ganz spontan etwas sehr Leckeres entdeckt. Zum Mittagessen wollte ich Kartoffelecken und Kürbisspalten aus dem Ofen machen, dazu ein Joghurt-Dip, fertig.

mehr...