Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

mehr...
Verschiedene Müslisorten in Schüsseln 18 Apr
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Müsli, Müsli und nochmal Müsli

von Julia Icking

Es ist mal wieder so weit, ich langweile mich beim Jeden-Tag-Frühstück. Seit Wochen immer wieder Früchtemüsli. Ich kaufe zwar verschiedene Produkte, achte aber grundsätzlich darauf, dass kein

mehr...
Obst im Büro 14 Apr
Fotolia.com/natashaphoto

Essen + Kochen

Fertig-Obstsalat: geschnitten und gesund?

von Judith Pulg

Es ist passiert: Ich habe fertig geschnittenes Obst im Supermarkt gekauft. Ob sich mein aktionistischer Griff in die Kühleinheit mit den Plastikschalen gelohnt hat, lest ihr hier...

mehr...
Person verteilt Kompost in Staudenbeet 12 Apr
M. Schacht

Kompost

von Löwenzähnchen

Draußen sprießt es schon wie wild – drinnen sitzen die Gärtner und sind am Rechnen: Wie viel Kompost brauche ich für meinen Garten – und wie dick sind drei Liter je Quadratmeter?

mehr...
Lohmann-Brown-Hähne 07 Apr
Bruderhahn Initiative Deutschland

Lebensmittel

Initiativen gegen das Kükentöten

von Julia Icking

Kurz vor Ostern erschien mein Artikel über die vielen Eier für das Osterfrühstück. Dafür habe ich einiges über Eier, Hühnerhöfe und Legeleistungen gelesen. Ein Thema taucht dabei immer wieder

mehr...
Radieschen im Beet 04 Apr
Fotolia.com/kingan

Wer von Euch kauft regelmäßig Radieschen? Wenn ich tatsächlich mal zu einem Bund greife, sind die Blätter meist schon schlapp und lassen auf einen längeren Aufenthalt im Geschäft schließen.

mehr...
Grüne Sauce mit klein geschnittenen gekochten Eiern 31 Mar
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Frankfurter Grüne Sauce

von Julia Icking

Wie versprochen schreibe ich euch heute noch mein Rezept für Frankfurter Grüne Sauce. Für zwei große Portionen braucht man:

mehr...
Schokoosterhase und bunte Schokoladeneier auf Holzhintergrund 30 Mar
Fotolia.com/and.one

Familie

Wohin mit den Schokobergen?

von Judith Pulg

Osterhasen, Ostereier – und mein Sohn würde am liebsten alles auf einmal verdrücken. Unser Kompromiss: Die Hasen kommen in die „Schnuckeldose“, mit den Eiern starten wir eine Backaktion.

mehr...
Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Strauchbasilikum und Minze auf dem Balkon 23 Mar
Julia Icking/Bonn

Langsam, ganz langsam wird es Frühling. Wie jedes Jahr kann ich es kaum erwarten, meinen Balkon neu zu bepflanzen. Dafür kaufe ich die ein oder andere blühende Pflanze, aber auch mein Kräuter

mehr...
Eier im Karton 18 Mar
Julia Icking/Bonn

Jedes Jahr vor Ostern frage ich mich, woher die vielen zusätzlichen Eier kommen, die in diesen Tagen gekauft werden. Jetzt habe ich mich auf die Suche nach Antworten gemacht

mehr...
Reife und unreife Cocktailtomaten an Trieb 14 Mar
Fotolia.com/akatz66

Dank Gewächshaus kann ich erfreulich früh mit der Aussaat beginnen. Ein Problem teile ich allerdings mit den Fensterbankgärtnern dieser Welt: Die Qual der Wahl angesichts der Sortenvielfalt.

mehr...
Aussaatgefäße im Kleingewächshaus 13 Mar
M. Schacht

Aus dem Häuschen

von Löwenzähnchen

Jauchzet, frohlocket, wir sind Besitzer eines Kleingewächshauses – und seitdem ist Weihnachten quasi täglich von Ende Januar bis Ende Oktober. Das alte, wenig attraktive Ding ...

mehr...
Einige Küchenkräuter liegen nebeneinander 11 Mar
merc67/Fotolia.com

Essen + Kochen

Frisch statt matschig

von Judith Pulg

Ich stehe auf frische Kräuter. Aber leider ist unser kleiner Kräutergarten im Winter ja immer geschlossen... Also kaufe ich sie im Laden. Aber: Muss ich die jetzt eigentlich waschen?

mehr...